ARROZ
Arroz a la criolla
I: Tomate, cebolla, jamón magro, maíz cocido, arroz, aceite de girasol, pimienta molida, perejil
y sal.
PR: En una cazuela con una cucharada de aceite caliente pochamos los vegetales, ya limpios
y cortados finamente. Los pasamos por un pasapurés y los volvemos a echar en la cazuela. A
continuación, incorporamos el jamón cortado en dados y el maíz, dejándolos cocinar alrededor
de 3 minutos. Agregamos agua, sazonamos con sal y pimienta. Echamos el arroz, y cocinar
durante 5 minutos. Posteriormente lo introducimos en el horno por espacio de 15 ó 20 minutos
aproximadamente.
Arroz a la cubana:
I: Arroz, tomate natural, cebolla, aceite de oliva, sal, 1 huevo.
PR: Se cuece el arroz y se pone en una fuente. Pelar el tomate y se rehoga con un cuchara de
aceite añadiéndole si se quiere la cebolla muy picada. Una vez hecho se pone sobre el arroz
con el huevo hecho a la plancha con una cucharada pequeña de aceite de oliva.
Arroz tres delicias:
I: Arroz, jamón serrano en tiras pequeñas, champiñones, 1 huevo, sal y agua, aceite de oliva.
PR: Cocemos en agua hirviendo con sal y el aceite correspondiente como si fuese pasta. Una
vez cocido lo escurrimos y refrescamos bajo el chorro de agua fría. Mientras el arroz se va
haciendo, se prepara una tortilla francesa de la que solo se utilizara la mitad. En una sartén
sofreímos un poco las tiras de jamón y los champiñones picados. Se incorpora la tortilla
francesa picada en trocitos. Por último añadimos el arroz, salteamos todo y servimos
inmediatamente
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